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일상

아보카도 맛있게 먹는 방법/효능 + 과카몰리 만들어요!

by adore,young 2020. 12. 11.
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안녕하세요~여러분^^

아보카도 다들 드셔보셨나요? 생으로 먹으면 기름지고 무(無)맛이 나는 과일입니다.

처음 맛보고 깜짝놀랐어요.. 이걸 무슨맛으로 먹지??했답니다.

하지만 이렇게 요리해서 먹으면 맛있어서 계속 먹을 수 있어요~~

바로 시작해볼게요~!

 

아보카도는 숲속의 버터라고도 불리며 우리 몸에 좋은 건강한 오일이 풍부하게 들어있다고 해요~

그만큼 열량도 높으니 다이어트할 때는 적당량을 섭취하는게 좋습니다.

 

<과카몰리 만드는 방법>


▶ 재료
- 아보카도 1개 (진한 보라빛 or 와인빛이 도는, 만졌을 때 살짝 눌러지는 상태)
- 토마토 1개
- 양파 작은사이즈 반개 half or 큰 사이트 1/4개 quarter
- 레몬즙 1.5큰술
- 소금  0.5 작은술 + 한꼬집 가감
- 올리브오일 2큰술

 

1. 양파는 미리 30분 정도 찬물에 담가 매운기를 빼줍니다.

2. 양파, 토마토를 잘게 다지고, 아보카도는 가운데 씨를 중심으로 칼집을 낸다음 비틀어 과육을 분리해 다지거나, 으깨줍니다. (저는 다지기만 했어요!)

 

3. 다진 양파, 토마토, 아보카도와 재료 분량의 레몬즙, 소금, 올리브유를 넣고 잘 섞어 줍니다.

다진 양파, 토마토, 아보카도를 넣은 모습

다 섞고 나서 간을 본 다음 소금 한꼬집을 더 넣어줘도 됩니다.  *^-^*

 

맛있는 과카몰리 완성!!

 

만든 과카몰리를 샐러드처럼 그냥 떠먹어도 되고,

바게트위에 얹어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다~^^

아침식사 대용으로 먹어도 정말 좋을 것 같습니다.

자극적이지 않고 엄청 부드럽거든요. 고급스러운 브런치 먹는 느낌이에요!

 

집에 아보카도가 있다면 10분 이내로 손쉽게 만들수 있으니 과카몰리 만드는 것 추천합니다~

 

 

 

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